Суббота, 25.11.2017, 14:35
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Приветствую Вас Гость



Умеем ли мы дружить? - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: рыжулька 
Форум » семейные взаимоотношения » общение » Умеем ли мы дружить? ("Друг -это тот,кто всякий раз,когда в нем нуждаешся,об этом")
Умеем ли мы дружить?
JuljaДата: Суббота, 17.12.2011, 16:16 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
На первый взгляд, это сильный простой вопрос, на который можно ответить очень коротко: да или нет. Но если вдуматься в него, становится понятным, что глубокая человеческая мудрость лежит в его основе. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо сначала разобраться, что такое дружба и кто такой друг. Друг, на мой взгляд, это и человек, который всегда знает, что он тебе нужен.В быту существует мысль, что друг познается в беде. Но мне кажется, что к этому надо прибавить (или вообще изменить), что друг познается в радости. Как вы считаете? Есть ли у вас настоящие друзья? И что в ващем понимание есть дружба? hello
Прикрепления: 9442125.jpg(5Kb)


Сообщение отредактировал Julja - Суббота, 17.12.2011, 16:22
 
ГостьДата: Суббота, 17.12.2011, 16:29 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Понятие дружбы порой относительно....смотря что вы понимаете под словом *дружба*-все целая отдача самопожертвование либо обратное, просто общение на определенном уровне или совсем откровенное и т.д. Друг не должен быть заменой чего-то или кого-то, он не обязан быть вашим спасателем, спасителем, он просто может быть человеком близким по духу. Дружба не должна мешать всему остальному.....иногда приходится где-то и промолчать и протерпеть даже с другом(подругой), где-то простить (притча про двух в пустыне). Вобщем дружба для меня почти философия)))))очень часто я ошибалась бывало и во мне ошибались, просто мы по разному дружбу понимали вот и вся проблема))))
 
JuljaДата: Суббота, 17.12.2011, 16:37 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Вы говорите "и во мне ошибались", а в чем именно, вы просто не сходились характерами,или может сыграли роль какие то ваши ошибки? что на ваш взгляд было не так???
 
ГостьДата: Суббота, 17.12.2011, 16:38 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Любой из нас имеет хотя бы одного друга или подругу. Я, например, имею много друзей и подруг. Мы с ними вместе ходим в школу, гулять, в кино, на дискотеку в школу. Часто они приходят ко мне в гости. Мы вместе играемся в разнообразные игры, в компьютер. Также часто моя наилучшая подруга приходит ко мне домой, чтобы вместе выполнить домашнее задание. Вдвоем намного лучше его выполнять. Сейчас объясню почему. Когда она приходит, мы всегда рады видеть друг друга, мы любим проводить время вместе. Мы вместе моем руки, обедаем. Потом мы начинаем учить уроки.
Сначала мы делаем письменные задания, потом устное. Моя подруга знает толк в математике, итак если я чего-то не понимаю, она всегда готова это мне объяснить. А мне легче даются украинский и английский языки. Поэтому я тоже могу помочь ей. Легче вместе учить и стихи. Сначала она мне читает, а я стараюсь запомнить, а потом я ей. И значит, что запоминается все вдвое лучше, ведь мы запоминаем и когда читаем, и когда повторяем. Кроме этого, вдвоем намного веселее. Просто потому, что веселее что-то делать вдвоем, чем самому. Если случаются праздники, как например, День рождения или День победы, я приглашаю свою подружку к себе в гости. Или она приглашает меня к себе. Последний раза на праздники я вместе с ее семьей была у них на даче. Кроме меня было еще два мальчика и две девочки. Итак у взрослых был свой праздник, а мы создали себе свой. Мы вместе игрались в жмурки, в фанты. А еще мама Наталки (так зовут мою подружку) пошла с нами на пруд купаться. Ох уж мы и наплавались и накупались! А еще недалеко от дачи находится небольшой лесок, где много разных грибов. Там есть и рыжики, и подберезовики, и грузди. И мы ходили их собирать. А потом Наташина мама сварила их и пожарила. Кушанье вышло очень вкусное! И мне кажется, именно потому, что мы сами все это собрали. На следующий праздник я хочу пригласить Наташку к себе в гости, если мы куда-то поедем. Не бросаем мы одна другую и тогда, когда случается что-то неприятное. У Наташки была собачка, которую она очень любила. Она всегда с ней гуляла, кормила ее, купала, расчесывала. Они часто вдвоем забавлялись, а когда я приходила в гости, то и втроем. Когда она умерла, моя подружка была очень огорчена. Она почти всю ночь не спала, а плакала. Когда подружка позвонила и рассказала об этом, то я сразу к ней пришла, чтобы поддержать. Когда горе застает тебя, вдвоем всегда легче его пережить. Когда я пришла, Наташка была очень огорченная. Я успокаивала как могла свою подружку, я заварила ей ароматного горячего чаю, а еще я принесла с собой печенье, которое она более всего любила. Мы вместе попили чаю, поили печенья, поговорили о ее собачке, посмотрели на ее фотоснимки. А еще я ей сказала, что она уже была старенькая, и сейчас ей хорошо там, где она оказалась, что она всегда останется в нашей памяти. А ее родители пообещали подарить ей новую собачку. Наталка немного повеселела. «Моей подруге лучше,» – подумала я. И на душе мне стало легче, ведь я помогла ей. Мне было приятно думать о том, что я смогла улучшить состояние своей Наташки.
А когда я получила четыре балла по математике за семестр, то Наташка вызвалась помочь мне с математикой. И мы пришли к моим родителей с табелем уже вдвоем. Мама с отцом посмотрели на оценки, которые были в нем. Они были очень огорчены той четверкой, и конечно, были немного разочарованы своей дочерью, но когда Наташка рассказала, что будет подтягивать меня на каникулах, лишь бы я могла догнать класс, они даже начали улыбаться, и это не были пустые слова, ведь мы действительно занимались. Я не знаю, какую оценку я получу за семестр, но сейчас мои отметки по математике уже намного лучше, чем раньше.
Я считаю, что мы с Наталкой действительно подруги, так как мы вместе не только тогда, когда нам хорошо и хочется развлекаться, а и в тяжелый час.
 
JuljaДата: Суббота, 17.12.2011, 16:45 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
прелестный рассказ)))В детстве, Друг всегда был кем-то особенным, ваш маленький мир, в котором "варились" все вместе становился центром вселенной. С утра мы просыпались с одной мыслью - увидиться скорее и рассказать про нового соседа Кольку с третьего этажа. Но годы, видимо, расставляют свои акценты. Дружить каждый день по пустякам становится не модно. И даже если вы неделю уже не общались,то это не конец света и ссорится по этому поводу уже никто не будет,и то,что уже не все хочется рассказывать считается почти нормальным....понятие "Дружбы" меняется с возрастом)))
 
ГостьДата: Суббота, 17.12.2011, 16:51 | Сообщение # 6
Группа: Гости





меня недавно спросили в одной из социальных сетей: "откуда у тя так много друзей??" и я задумалась... а есть ли они у меня вообще! Долго я перебирала своих так называемых "друзей"(соседи, школа, техникум, универ, первая работа,вторая, спортзал...и знакомые из прочих мест пребывания)... и так и не смогла никого назвать настоящим ДРУГОМ...
Я знаю, что умею дружить, и часто слышу:"спасибо тебе, ты настоящий друг!" ... я почему-то пытаюсь помочь всем, кто об этом просит... дурацкая черта характера!!! Потому что в свою сторону я ни от кого не вижу подобного рвения помочь...очень редко...
Вот теперь думаю, что я буду делать, если еще и мой любимый меня подведет......останутся рродные...уж они-то точно "настоящие дрррузья"!!
 
ГостьДата: Суббота, 17.12.2011, 16:51 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Хоть мне всего лишь 22 года, но так получилось что у меня всегда был довольно широкий круг общения.
Будучи ученицей младших классов и получая большую часть воспитания от бабушки (которая до сих пор придерживается пионерского и советского мышления), я была ребенком который со всем классом дружил, со всеми общался и т.д. Ведь все равны :)) Когда я стала чуть старше и соответственно у меня уже начали складываться определенные вкусы, предпочтения, начала по своему мыслить и воспринимать мир/людей - конечно же я начала сближаться с людьми которые мне ближе по духу и т.д. и немного отделятся от остальных 30-ти :))) и таким образом, в 7м классе у меня были 3 близкие подружки,с которыми мы были не разлей вода, одна из них, кстати наша форумчанка Лалинья (мы с ней дружим уже 15 лет). К сожалению поступив в университет, мы столкнулись с одним очень неприятным инцидентом..это был довольно сильный удар, нанесенный нам 3-им одной из подруг, который подействовал бы даже на 50 летнего человека.. таким образом нас осталось 3-е. это был наш самый первый удар и столкновение с людской гнилостью. позже, с 3 девочкой общение стало реже,но не из за ссор, а просто разошлись пути, но все равно мы друг другу дороги.
Но даже с ними за период дружбы уменя бывали проблемы, в основном вызванные моим очень ревнивым характером.
И до сих пор он периодически дает о себе знать. Я по натуре очень преданный и верный человек (и в дружбе, и в отношениях). Раньше я хотела получать ровно столько же, сколько я отдаю другу. Иногда не получала той же отдачи, и конечно же меня это обижало. Это создавало проблемы. Со временем я поняла, что сколько людей - столько же и характеров, и если я хочу чтобы воспринимали мой характер, то и мне надо научиться воспринимать чужой. Что не надо навязывать себы и дружбу.
Но несмотря на все эти минусы моего характера, я никого не подвела и надеюсь никогда этого не сделаю. И готова помочь по возможности словом/делом любому, кто будет в этом нуждаться. Ужасто боюсь предать и быть преданной (неважно кем).
И кстати, несмотря на бытующее мнение о том что между парнем и девушкой не может быть дружбы, я могу заявить что она может быть. У меня несколько друзей - парней. Один из них ближайший. ВСегда позвоним друг к другу за советом, поддержкой. Поделимся в трудную минуту. Хотя некоторые подружки до сих пор пугают меня инсториями о том как двое дружили а потом полюбили друг друга, или один другого....ну и у всех разные концовки историй...кто поженился, кто разругался и т.д.. Но слава Богу я с этим пока не столкнулась.
Никогда не соглашаюсь с тем,что друзья должны часто видеться. Возьму в пример ближайшего человека - Лалинью. Мы выросли, каждая работает (Лалы сейчас вообще нет в страну, уехала учиться). И у нас получалось видется еле-еле раз в месяц. Но от этого мы не стали друг другу чужими. Мы не перестали понимать друг друга по одному слову в смс, или же по взгляду. Это не измеряется расстоянием.

Очень люблю и ценю друзей. Ценю людей которые умеют дружить. Мне до сих пор приятно слышать фразу что я настоящый друг. Или не слышать, но видеть во возгляде.
Очень хочется чтобы люди продолжали уметь дружить. Это бесценное качество.
 
JuljaДата: Суббота, 17.12.2011, 17:03 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
"что я буду делать, если еще и мой любимый меня подведет"-я буду держать за вас кулачки)))а на самом деле я думаю что вы сейчас в том возрасте,когда бескорыстная дружба сходят на нет...я считаю, что Бескорыстная дружба понемногу становится пережитком прошлого. Друзья сейчас для нас – это люди, способные помочь в том или ином вопросе или те, с кем можно неплохо провести время. А мысли о том, что позвонить другу вроде как надо, вызывают ненужное раздражение. Это печально(
 
JuljaДата: Суббота, 17.12.2011, 17:09 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
"Раньше я хотела получать ровно столько же, сколько я отдаю другу. "- я считаю, что в основе дружбы лежит равенство. Настоящая дружба состоит из взаимной поддержки, понимания дргу друга - это когда ты честно сам себе скажешь, что действительно поддерживаешь и понимаешь своего друга, вы с ним абсолютно равные, ты всегда помнишь о нем не только в его присутствии, но и тогда, когда его нет рядом.
"И кстати, несмотря на бытующее мнение о том что между парнем и девушкой не может быть дружбы, я могу заявить что она может быть."-полностью с Вами согласна,у меня тоже много близких друзей мужского пола)))
 
Форум » семейные взаимоотношения » общение » Умеем ли мы дружить? ("Друг -это тот,кто всякий раз,когда в нем нуждаешся,об этом")
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 |