Взгляд на человеческую природу
Как мы воспринимаем информацию
83% людей с помощью зрения; 11% - посредством слуха;
3,5% - через обоняние;
1,5% - с помощью осязания;
1,0% - через вкусовые ощущения.
Как мы сохраняем информацию
Мы можем хранить:
10 % информации через чтение; 20 % слуховой информации; 30 % зрительной информации; 50 % информации зрительной и слуховой; 70 % через обсуждение содержания;
90 % информации тогда, когда мы, что-то делая, обсуждаем содержание.
Обучение и сохранение информации
Способ обучения | Кол-во сохраненной информации через 3 часа
| Кол - во сохраненной информации через 3 дня
| Рассказ
| 70%
| 10%
| Демонстрация
| 72%
| 20%
| Сочетание изложения с демонстрацией
| 85%
| 65%
|
|